Download

Aplikasi Kamus Bahasa Aceh – Indonesia – Aceh

Versi Mobile, Tipe Handphone yang mendukung Java dapat menggunakan aplikasi ini.

Programmer : Viska Mutiawani


 

Aplikasi Game Meuruno Beut v.1.1 (Windows XP/7, 32 bit)

Tim Multimedia MIT Indonesia bekerjasama dengan Pondok Pesantren (Dayah) Nihayatul Muhtaj membuat Game yang dinamakan “Meuruno Beut” yang artinya Belajar Mengaji. Game ini merupakan Open Project dimana masyarakat dengan berbagai latar belakang pendidikan bisa ikut berkontribusi dalam pengembangannya. Game ini diperuntukkan untuk segala usia dan bertujuan memperkenalkan Al-Quran sejak usia dini khususnya Balita. Dalam versi pertama ini, anak diperkenalkan huruf hijaiyah sambil mengendarai becak khas Aceh dan melintasi situs-situs wisata Aceh seperti Masjid Raya Baiturrahman dan Museum Tsunami. Game ini sudah memiliki kurikulum belajar atau level yang sudah dipersiapkan untuk level selanjutnya. Game ini juga Insyaallah akan dikembangkan dan tersedia dalam platform Android dan iOS (Apple). Masukan dan komentar Anda sangat berharga, Silahkan isi komentar Anda di form Komentar di bawah ini atau kirimkan email ke [email protected]. MIT juga membuka kesempatan bagi yang ingin bergabung sebagai kontributor Game Meuruno Beut (MB), hubungi kami untuk keterangan lebih lanjut. Semoga bermanfaat.

Software Opensource yang digunakan dalam membuat game ini :

1. Blender 2.6.3

2. Inkscape

3. Audacity

Cara Menjalankan Game :
Ekstrak file .zip – Buka Folder Meurono Beut v.1.1 – Klik meurunobeut.exe

System Requirements :
– Operating Systems :
* Windows XP, Vista or 7
– Recommended specs for Hardware :
* Intel Core 2 Duo @ 2.20 GHz/Amd Athlon II @ 2.20 Ghz
* 1024 MB (XP)/2048 MB (Winndows 7)
* Intel(GMA)4500M/Nvidia 9300M/Mobility Radeon HD 2400

Update : Meuruno Beut v.1.1
———————————

Penambahan Intro game
Penambahan Menu baru :
– Mulai
– Pilihan
– Credits
– keluar
Penambahan Fungsi Loading
Perbaikan pada huruf-huruf hijayah agar muncul kembali setelah hilang
Perbaikan pada volume musik latar yang terlalu tinggi
Perbaikan pada kamera becak yang terlalu dekat
Perbaikan pada penempatan objek Plamplet
———————————————————-

Tim Pengembang :

Project Manager : Teuku Farhan

Kurikulum : Tgk. Nawawi Hakimis

Animasi 3D & Programmer : Alfiz Zikra

Pengisi Suara : Cut Raudhatul Jannah

Tester : Relawan MIT, Santri Dayah Nihayatul Muhtaj

Dokumentasi : –
Musik & Pengisi Suara : –
Modelling : –
Desain Grafis : –
Game Level : –
Track Editor : –
Web Developer : –
Developer Android : –
Developer iOS : –
Developer Linux : –
Penerjemah : –
Donatur : –

*Game ini masih banyak kekurangan dikarenakan minimnya sumber daya baik peralatan dan SDM sehingga memperlambat kesempurnaan Game yang pada tahap awal ini khusus diperuntukkan untuk BALITA atau anak yang ingin belajar mengenal huruf hijaiyah dengan cara yang menyenangkan, contoh beberapa pengembangan yang dibutuhkan adalah :

Pengisi Suara Huruf Hijaiyah (Suara Anak Balita), Suara huruf hijaiyah dalam game ini masih sampai huruf JIM (belum lengkap). Volume suara pengisi suara akan lebih dominan karena pesan inti game ini adalah lafadh huruf hijaiyah pada pengisi suara. Sebagai catatan : pengisi suara versi 1.1 adalah seorang balita berusia 3.5 thn yang proses rekam suaranya melalui laptop dan dipandu oleh Ayahnya. Proses editing suara sehingga hanya menyisakan suara anak satu per satu dilakukan oleh Ayahnya dan file suara dalam format .wav/.mp3 itu dikirim via email ([email protected]) kepada Tim Pengembang MIT.
Suara Becak : Rekaman suara becak, durasi minimal 10 detik. Format suara : .wav atau .mp3
Suara Musik Latar Belakang : Musik yang lebih cenderung identik dengan alunan musik khas Aceh namun disesuaikan untuk Balita. Format : .wav atau .mp3
Desain Halaman Menu Utama dan Tombol-Tombol (Mulai,Credits,Keluar,dll). Format : .jpg / .png / .svg
Modelling Pengendara Becak : Desainer Animasi 3D
Tester/Penguji : Menguji Game ini di Laptop,PC dan melaporkan hasil ujinya kepada MIT via Email : [email protected]. Bentuk laporannya berupa spesifikasi Laptop/PC dan kondisi saat game dimainkan apakah ada masalah atau bisa dimainkan dengan sempurna.
Developer Android dan iOS : Menyulap game ini agar bisa dimainkan pada sistem Operasi Android dan iOS
Donatur : Untuk kebutuhan Sosialisasi Game Meuruno Beut secara rutin dan memberikan pelatihan Membuat dan Mengembangkan Game secara gratis kepada masyarakat khususnya kawula muda untuk membangun potensi kreatif mereka. Hubungi : [email protected]

Bagi Anda yang berminat atau memiliki sumber konten diatas dapat mengirimkan filenya ke email : [email protected], sertakan juga profil Anda untuk dimasukkan ke dalam Credits (Daftar Nama Pengembang). Terimakasih.

*Bagi Anda yang ingin berkontribusi dalam Tim Pengembang Game ini, silahkan kirimkan profil ke email : [email protected]

Berbagi...Share on Facebook28Tweet about this on TwitterShare on Google+0Share on LinkedIn0Email this to someone
28 comments on “Download
  1. thedexwan says:

    mantap mantap..lon donlod le

  2. Aan says:

    I like it…
    Numpang sedot ya

  3. ismayadi says:

    Alhamdullilah…sy blm download…dari comentnya sangat bermanfaat…pasti semua orang cepat bisa menguasai.trims

  4. mahdani AHAMID says:

    Saya sangat menghargai hasil kerja Tim Multimedia MIT Indonesia yang bekerjasama dengan Pondok Pesantren (Dayah) Nihayatul Muhtaj, Aceh Selatan atas berhasilnya dibuat game ini, game ini sangat bermanfaat untuk anak saya khususnya dan seluruh anak pada umumnya yang bisa belajar alquran sambil bermain.
    Saya berharap game-game serupa dapat dikembangkan untuk mengembangkan Islam di Aceh dan di seluruh dunia. Amien…
    Terimakasih atas software ini

  5. pak bos, maren ane download game nya yg versi 1.2 kok malah error. g ma kbuka smua.. cm nampak jlan nya satu petak doang n ada suaranya juga.

    • Administrator says:

      apakah sudah diekstrak semua filenya? tolong kirim spek laptopnya ya. trims atas masukan berharganya 🙂

  6. mawardi says:

    Asalamualaikum MIT . mohon maaf sebelumnya saya mau bertanya kenapa ya setiap kali mendownload game MB selalu gagal. download pertama yang masuk 11 mb, download kedua 8 mb, barusan saya download lagi cuma masuk 3,5 mb. kenapa ya?

  7. Elfaz says:

    System Requirements :
    – Operating Systems :
    * Windows XP, Vista or 7

    – Recommended specs for Hardware :
    * Intel Core 2 Duo @ 2.20 GHz/Amd Athlon II @ 2.20 Ghz
    * 1024 MB (XP)/2048 MB (Winndows 7)
    * Intel(GMA)4500M/Nvidia 9300M/Mobility Radeon HD 2400

  8. Syukri says:

    mantap that teruskan perjuangan mu MIT,semoga diridhoi Allah Swt.

  9. Syukri says:

    teruskan perjuananmu MIT

  10. fajar says:

    Wahh.. Mantap ni Pizz.. ijin download ya.
    Sukses selalu bt MIT..

  11. HADISSOFT says:

    Assalamualaikum..
    izin mencoba dlu..thank u… :)teruskn pengembangannnya

  12. salut keu tim semua, semoga tetap berjaya. pingin cit ceut keu web developer 😀

  13. agna says:

    sangat pingin game ini bs d download n d mainkan d hp

  14. daniar says:

    numpang copas yach.. trima kasih.

  15. Syech says:

    Game nya bagus banget.. recommended lah keu ureung tingeuh mereuno beut.. thanks for developer nya… udah berhasil membuat game fantastic..

  16. Boleh disalin ke blog saya untuk disebarluaskan?

  17. Fachrul Razi says:

    kalo bisa gedung2 di pinggiran jalan lebih banyak lagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

Free Download
MIT on TVRI Aceh
Statistik
  • 25248Total Pengunjung:
  • 21Hari ini:
  • 26Kemarin:
  • 364Bulan ini:
  • 25Harian:
  • 0Sedang Online: